Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com
 
Хорошо, что есть на свете это счастье - путь домой!
Всероссийский театральный фестиваль-лаборатория Л. Хейфеца в Омске продолжается и все его итоги еще впереди. 
Но, рыбинцы, открыв фестиваль и  пройдя интереснейшие  мастер-классы, уже спешат в родной город к любимому зрителю. Иначе нельзя -  репетиции новогодней сказки "Золушка" - в самом разгаре!!! 
Сергей Батов ,буквально перед самым вылетом из Омска в Москву, отправил нам очередной фото-привет от творческой группы Рыбинского драматического театра. 
 
Публикуем новые фото и краткий  телефонный комментарий от директора  театра Ирины Петровны Петровой:
- Закончился  мастер-класс  Леонида Хейфеца. Это был шикарный мастер-класс!  Состоялся  интересный разбор. Он давал историческую справку:  от самого первого “Дяди Вани” во МХАТе, где герою  было 80, до  нашумевших постановок сегодняшнего дня, где “Дядя Ваня” –  современное произведение. Так что мы со своей трактовкой - актуальны. 
Леонид Ефимович отметил, что в Рыбинске “Очень симпатичный спектакль!”. 
На лаборатории Мастер не комментировал отдельно актерские работы. Это задача критиков. С ними мне предстоит встретиться вечером.  И хотя вчера на показе нас долго не отпускали со сцены и крики браво звучали много раз, конечно же,  мы волнуемся. Одно дело, коллеги (На Всероссийском фестивале-лаборатории режиссеры из более чем 17-ти  городов – прим.) подходят к актерам, говорят, что супер … Это, конечно , очень приятно! А совсем другое дело те замечания, которые расширяют горизонты, способствуют подъему на новую ступень. Это основное, для чего мы ездим! Для развития. И это работает. И это оценивают многие наши зрители.
Ближайшие дни рыбинцы посветят просмотру спектаклей своих коллег из других городов. А это - Томск, Липецк, Жуковский, Нижневартовск…   И, конечно же, знакомству с Омском. Надеемся, актеры Рыбинского драматического театра еще порадуют зрителей новыми фотографиями.
 
Состоялось! Всероссийский фестиваль -лаборатория Леонида Хейфеца открыт! И открыт он спектаклем Рыбинского драматического театра "Дядя Ваня. Ах, если бы!"!
Омск. Город- миллионник. Мороз  за -20 градусов по Цельсию.  Разница во времени по сравнению с московским 3 часа. Когда в  Омске полночь, у нас с вами, дорогие рыбинцы, 21 час предыдущего дня.
Но и сибирский мороз , и чехарда с часами забылись, как только прозвучали первые аплодисменты из зала. Нарастающие, бурные и не отпускающие за кулисы. Пока не дали свет, нашим актерам казалось, что в зале родной рыбинский зритель. Так  тепло нас приняли!  И не только  зрители, но и организаторы фестиваля. Порадовали хлебосольным столом и полной импровизацией -  интереснейшей беседой с Леонидом Хейфецом.
Но об этом - в следующий раз. Ведь одно из важнейших составляющих не просто фестиваля, но и лаборатории - беспристрастный  разбор спектакля Мастером, у нашей команды еще впереди. 
 
Омский городской драматический театр “Студия Л. Ермолаевой”. На сцене которого, прямо сейчас идет подготовка к показу спектакля “Дядя Ваня. Ах, если бы!” по пьесе А.П. Чехова. 
Готовимся, монтируем декорации, репетируем...
 
Дорогие наши зрители, творческий коллектив театра, находящийся сейчас в Омске, благодарит вас за поддержку и теплые комментарии к первым фотографиям, выложенным на нашей страничке В контакте. В этой поездке с нами нет профессионального фотографа. Поэтому стараться держать вас в курсе событий будет актер Сергей Батов. Сегодня, ближе к вечеру, к уже опубликованным фото добавятся и кадры из Омского городского драматического театра “Студия Л. Ермолаевой”. На сцене которого, прямо сейчас идет подготовка к показу спектакля “Дядя Ваня. Ах, если бы!” по пьесе А.П. Чехова.
 
кнопка

7 декабря в Государственном театре наций состоится вручение премии  Благотворительного фонда «Артист» «Признание».Среди лауреатов премии актриса Рыбинского драматического театра, заслуженная артистка РФ Светлана Агафоновна Колотилова.
Премия Фонда «Артист» будет вручена  артистам, работникам театра и кино из разных регионов России  за их многолетний вклад в развитие культуры страны. У каждого из лауреатов стаж работы насчитывает более 40 лет и все они до сих пор служат в театре или занимаются преподавательской деятельностью. Лауреаты получат памятную статуэтку и денежную премию.
Премия Фонда «Артист» призвана не только выразить свое уважение и почтение работникам культуры и оказать социальную поддержку, но также напомнить обществу, как важно помогать и заботиться о старшем поколении. Сегодня среди подопечных Фонда более  2 500 деятелей культуры и искусства старшего поколения из 65 городов России. В том числе и из Рыбинска   Рыбинский драматический театр благодарит фонд “Артист” за многолетнюю серьезнейшую помощь и поддержку оказываемую ветеранам театра:  заслуженному артисту РФ Юрию Сорокину, заслуженной артистке РФ Маргарите Шестаковой, ведущему мастеру сцены Василию Лугинину, помошнику режиссера Владимиру Кулешову, инспектору по кадрам Маргарите Шитовой.   Фонд «Артист» оказывает помощь в обращениях cоциально-медицинского (жизненно-необходимые лекарственные препараты и средства реабилитации).

кнопка
Уникальный показ спектакля
"Жил-был я..."
для зрителей из
“Ассоциации жертв
политических репрессий”
Основанный на реальных событиях жизни рыбинского поэта Николая Якушева спектакль,  с  таким, казалось бы,  сказочным названием,   посетили ярославские и рыбинские зрители из  “Ассоциации жертв политических репрессий ” Облачить в театральную форму историю жизни первого и в восьмидесятые годы  20 века  - единственного члена союза писателей СССР, дважды прошедшего ГУЛАГ,  решилась режиссер Рыбинского драматического театра Наталья Николаева:
  -  Мы уже не первый раз даем для зрителей эту вещь.  На “Другой сцене” театра (ОКЦ) спектакль видели многие, в том числе педагоги, школьники, студенты. Но когда в зале стали появляться люди,  знавшие поэта лично, мы поняли,  насколько важно для нас подарить, именно подарить, показ  композиции людям,  не понаслышке знакомым с этой непростой темой.
Перед началом уникального показа состоялась встреча директора Рыбинского драматического театра Ирины Петровны Петровой с представителями делегаций:
- Удивительно теплые и благодарные зрители! Мы пригласили их на “”Другую сцену”  так как спектакль очень личный, камерный, поэтому и  зал для его постановки выбран  небольшой.   Но мы не остановимся на первых пятидесяти гостях и будем приглашать такого важного для нас зрителя и на последующие показы.
Валентина Мавроди – председатель “Ассоциации жертв политических репрессий г. Ярославль”:
- Мы благодарны Рыбинскому театру, рыбинским актерам!!!  Спектакль уникальный. Музыка, песни, видео, стихи… Мы, когда ехали, даже представить не могли, что нам покажут такой потрясающий спектакль.  Спасибо, что настолько глубоко и душевно коснулись этой непростой темы.   И, напоследок, просьба – пожалуйста, показывайте этот спектакль молодым. Необходимо, чтоб они знали об этом, чтоб помнили. Тогда это не повторится.
Предлагаем вашему вниманию имеющиеся в наличии фото и видео материалы с  уникального показа литературно – музыкальной композиции “Жил был я” .  Просим, вглядитесь в лица гостей. Конечно,   большинство из сегодняшних зрителей – дети семей “врагов народа”. Дети, полностью разделившие  тяжелую судьбу своих родных…
кнопка

ТЕАТРАЛЬНОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ
ПОД ВАРШАВСКУЮ МЕЛОДИЮ
…Знаешь, что отличает настоящее вино? Послевкусие!...
(Л. Зорин “Варшавская мелодия”)
Именно утверждение из диалога Виктора  к Гелены и вошло в название проекта “ТЕАТРАЛЬНОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ”.  
Об этом совпадении, угощаясь  умопомрачительными сладостями в кафе “Бархат”, напомнили  исполнителям главных ролей в спектакле “Варшавская мелодия” Наталии Левиной и Владимиру Калюкину зрительницы Татьяна и Людмила,  посетившие накануне спектакль “Варшавская мелодия” и выигравшие эту удивительную встречу.

Напомним, “ТЕАТРАЛЬНОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ” – единственный в обозримых просторах центральной России проект, предоставляющий   возможность неформально, под дивное чаепитие пообщаться зрителям и актерам.
Вне театра. Без ограничений по времени. На расстоянии вытянутой руки. Поговорить… О театре.
Знаете на что это похоже со стороны? Вы удивитесь, на встречу земляков в каком-нибудь далеком зарубежье. Когда люди моментально становятся интересными друг другу и не могут наговориться…
А теперь представьте, что на этой встрече  –   одна из самых загадочных актрис – Наталия Левина (Есения, Зойка…) и головокружительно многогранный  актер Владимир Калюкин (Профессор Преображенский, Ангел...  “Варшавская мелодия”, кстати, его работа и как режиссера).
Эти эпитеты взяты из характеристик зрительниц. А теперь взгляд с другой стороны:
" Не удивительно, что Рыбинск сравнивают с Санкт- Петербургом. И не только по форме. Какие у нас люди!!! Сколько души, тепла, обаяния, эрудиции, грации в Людмиле и Татьяне… Интереснейшие люди! И это ведь - наши зрители!  Я счастлив выходить на сцену в любимом городе, в любимом театре…. " Так прокомментировал встречу Владимир Калюкин.
Так, если очень кратко, закончилось “Театральное послевкусие " под "Варшавскую мелодию”. Уверяем, следующее, участниками которого сможете стать именно Вы -  не за горами! Просто не расставайтесь надолго ни с театром, ни с его сайтом, ни с нашей страничкой В Контакте!

кнопка
Спектакль “Собачье сердце” вошел в Long List 2018 премии “ЗОЛОТАЯ МАСКА”
Формируя список номинантов, эксперты драматического театра и театра кукол посмотрели в театрах и на видеозаписи 555 спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге и в более чем ста городах России. Вошел в число этих городов и Рыбинск!
Фестиваль «Золотая Маска» проводится Союзом театральных деятелей РФ, Министерством культуры РФ, Правительством Москвы, Дирекцией Фестиваля «Золотая Маска».
Поздравляем коллетив нашего театра со столь высокой оценкой профессионального театрального сообщества и приглашаем зрителей оценить спектакль признаный наиболее заметным театральным событием России!
Письмо президента фестиваля "Золотая маска" И.М. Костолевского
кнопка
ПЕРВОЕ “ТЕАТРАЛЬНОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ” УДАЛОСЬ!
Оценить на вкус первое в Рыбинске “ТЕАТРАЛЬНОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ” смогли вечером в понедельник две наши очаровательные зрительницы Ольга и Алёна.
Напомним, идя навстречу многочисленным пожеланиям, мы устроили первый в обозримой истории нашего театра розыгрыш с приглашением зрителей на дивное чаепитие с авторскими тортиками и конфетами ручной работы от кафе “Бархат”. Встреча с Леонидом Пантиным – Главным художником Рыбинского драматического театра и одним из любимейших зрителями актеров продолжалась гораздо дольше ранее запланированного времени… И не просто дольше, а еще и вкуснее, веселее и интереснее, чем можно было ожидать!
Через считанные минуты создалось впечатление, что Алена, Ольга и Леонид знают друг-друга не один год. Было место и для ожидаемых, и для, прямо скажем, непростых вопросов. Нашлось время и для фотосессии, и для более чем приятного обмена подарками. СПАСИБО ВСЕМ! ПЕРВОЕ “ТЕАТРАЛЬНОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ” УДАЛОСЬ! ОЧЕНЬ СКОРО МЫ ОБЪЯВИМ ВАМ О СЛЕДУЮЩЕМ!
кнопка
26 ПЕРВЫХ "ЮНЫХ ТЕАТРАЛОВ" 
Дорогие зрители, предлагаем вашему вниманию - рождение новой традиции! 
После знакомства со спектаклем "Фантазеры" ребята получили возможность познакомиться с актерами, исполнителями ролей папы и сына, исследовать декорации, окунуться в театральное закулисье... Для того, чтобы ПЕРВЫМИ В ГОРОДЕ РЫБИНСК получить почетный статус "Юный театрал" , ученики 3"а" класса ответили на дюжину вопросов о Рыбинском драматическом театре и его детских спектаклях. Третьеклашки оказались на высоте! 
Думаем, что немалая заслуга в этом их классного руководителя - Ольги Викторовны Дележевой.С собой из театра ученики унесли не только яркие впечатления, но и необычный СЕРТИФИКАТ, предоставляющий возможность ученикам 3 "а" класса средней школы № 28 ВЕСЬ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН 2017-2018гг. приобретать билеты на спектакли детского репертуара с 50% скидкой!
кнопка
Труппа Рыбинского драматического театра возвращается в родной город после участия в Международном фестивале “На родине А.П. Чехова”. Более 27 часов в волнении перед предстоящим показом шутки в 2-х действиях “Дураки” провели наши актеры на пути в Таганрог. 
Волнения оказались напрасными. “Дураки” прошли с фееричным успехом. Зрители не только аплодировали буквально на каждый выход того или иного персонажа, но и по окончании спектакля почти 20 минут не отпускали наших актеров со сцены. Об этом рассказала нам начальник управления культуры города Рыбинска Марина Константиновна Воронина, , побывавшая вместе с театром на гастролях. Среди снимков, сделанных нашими актерами во время пребывания в Таганроге (прогулки по городу, набережная , памятник Фаине Раневской, домик А.П. Чехова…), есть и снимок, сделанный ею из зрительного зала во время финала спектакля. Увы, он не передает эмоций. А по оценкам таганрогских театралов – они уже много лет не встречали подобной живой реакции на происходящее на сцене. К примеру, зрители буквально вскакивали со своих мест для того, чтобы приблизиться к происходящему между Натальей Степановной (Дарья Кошелева) и Иваном Васильевичем (Владимир Калюкин). А на выходе из зрительного зала, по окончании спектакля, оборачивались и ,глядя на уже опустевшую сцену, повторяли вслед за Григорием Степановичем – героем Алексея Батракова: “Я влюблен!”. Если бы на международных фестивалях присуждались награды – то все равно ни одна из них не смогла бы сравниться с такой зрительской теплотой, заметила в телефонном разговоре из Таганрога, директор нашего театра Ирина Петровна Петрова. 
Но на международных фестивалях награды и места присуждать не принято. Ведь само попадание на мероприятие столь высокого уровня – уже грандиозный успех. А рыбинскому театру, похоже, повезло уже вдвойне. Так как незабываемый Таганрог, несравненная родина Чехова и Раневской вновь будет ждать театр из Рыбинска через год. Наш театр УЖЕ удостоился чести быть приглашенным на ГРЯДУЩИЙ Международный фестиваль “На родине А.П. Чехова”. 
А пока …таганрогские зрители, по их меткому выражению, взятому, разумеется, из показанного нами 19 сентября спектакля “Дураки”, целый год, не имея возможности видеть рыбинских актеров, “будут пить кофий… ну совсем без всякого удовольствия”, как и Настасья Федоровна Мерчуткина - героиня Людмилы Храновской!
кнопка
С 15 по 21 сентября Рыбинский драматический театр со спектаклем "Дураки" по произведениям А.П. Чехова примет участие в Международном фестивале "На родине Антона Павловича Чехова". 
Накануне отъезда - 14 сентября, в 18 часов мы покажем нашумевший спектакль в том режиссёрском решении и актерском составе, в которых комедия" Дураки" будет представлена 19 сентября на суд жюри и зрителей в главном городе фестиваля - Таганроге. 
Дорогие зрители, вы знаете ,насколько важна для создателей спектакля ваша поддержка. Поэтому с нетерпением ждём вас в Рыбинском драматическом театре 14 сентября и просим мысленно быть с актерами 19 сентября, в день нашего выступления "На родине А.П. Чехова"!
кнопка
Коллектив Рыбинского драматического театра поздравляет любимый город с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! 
Предлагаем вашему вниманию фото отчет о двух исторических реконструкциях подготовленных и осуществленных театром 5 августа - в ДЕНЬ ГОРОДА к открытию отреставрированной 
Красной площади и 240-летию присвоения Рыбинску статуса города. 
кнопка
Яндекс цитирования